SE ME FALTAR A LIBERDADE
Se para mim faltar esta liberdade,
pela qual eu já ousei lutar um dia,
não fico amordaçado nessa idade,
com a idade, já não tenho covardia.
Mas se faltar coragem para lutar,
por sentir o meu corpo já cansado,
ainda restará minha voz para falar,
meu pensar não fica ele amordaçado.
Se conseguirem me impor a lei do silêncio
e ficar calado, vendo o erro se espalhar,
chega o Brasil ao seu destino anunciado.
Se eu ficar calado e se já nada penso,
pode a mediocridade toda se alastrar,
será o fim da liberdade de um Estado.
14-07-08-VEM.