Verdade ou Mentira
A verdade é uma mentira no porão
misturada na saliva já gosmenta
dos intés, dos finalmentes e do então;
da palavra que na boca, me apoquenta.
Mas, mentira, quando digo que é verdade
que os lamentos já se foram na enxurrada
que banhou a minha face, com saudade,
da presença que se foi com a minha amada.
Na verdade esta mentira é meu rosto
se mostrando -na maior simplicidade-
aos teus olhos, pois, pra ti, se dá com gosto.
Mas, mentira, que resisto esta vontade
que se esconde -na verdade- num disfarce
que me faz fazer poemas... Que te agrade!