Ciúmes
Eu que sempre fui avesso aos ciúmes
virei presa em suas garras afiadas.
Lambuzei-me do melhor, dos meus perfumes,
fui no encalço desta ovelha, nas estradas...
Ela estava se engraçando no sertão
pela graça de um herói fora de moda;
bom Mineiro -como eu sou- eu disse:-"Não
-pois o cabra estava louco numa foda-
esta dama já tem dono, não te metas,
pois nas artes marciais sou campeão;
nas encruzas sou da raça dos capetas...
não te atrevas a tocar com a tua mão
nesta musa que eu protejo com escopetas
e que já comprometeu o seu tesão"