QUIMERA

Caminho, sempre o mesmo e nunca igual,
o retorno nas tardes de domingo:
hoje o céu mais cinzento e invernal
mostra vários detalhes que distingo

dos períodos de chuva e de sol brando.
O capim de tão seco, brilha em ouro;
esquecido o verdor, vai ressecando
até pouco restar e o chão vindouro

ser mais nada que a terra ressequida.
Mas escapa algum grito pela vida
quando explode uma cor, quiçá vibrante.

É esperança, o que a planta deixa adiante,
uma flor, portadora da semente,
na quimera da chuva que pressente...


nilzaazzi.blogspot.com.br