Al Qaeda
Al Qaeda
Ao Osama, Jardel Filho e Jorge Mautner
“Lá vem o homem bomba / Que não tem medo algum / Porque daqui a pouco / Vai virar egun”. Caetano Veloso / Jorge Mautner.
“E eu, combatente atingido / Sou qual um país vencido / Que não se organiza mais.” Lupicínio Rodrigues e Felisberto Martins.
Nesta terra conturbada de tragédias,
De tão terríveis guerras e guerrilhas,
Via Hemingway vem Donne da Idade Média
Nos dizer: “Nenhum homem é uma ilha!”
E assim vejo a vida, triste comédia,
Em que se transformou esta minha trilha,
Sinto-me, às vezes, uma enciclopédia
De horrores ensinados em cartilhas!
Penso, comumente, que a cada esquina
Hei de encontrar, ali, um homem bomba,
Um atentado se me apronta à sina...
Mas, quando me acalmo, a razão me zomba,
Pois que eu sou o terrorista! Ela me ensina!...
E não sei em que caverna minh’alma tomba...