PASSOS 

A Neusa Mucci

A cada passo esparsos pensamentos
lembram distante os dias da incerteza
do querer, que brincava na beleza
de teus lábios sorrindo encantamentos .

A cada passo , dores , sofrimentos ,
a pressa presa à perna ainda retesa
apresta, nos meus olhos de tristeza,
o canto de meus prantos e lamentos .

A cada passo esqueço . E me refaço
na esperança de tudo o que me dizes ,
se tudo o que me dizes sempre faço .

E passo a passo volto e em passo lasso
passo a viver a crença dos felizes ,
mesmo distante em ti a cada passo . 

Odir, de passagem