AUGUSTO, É PLÁGIO?
Metafísico mistério, mônada da vida,
que numa lâmina incisiva jamais junta
a divina energia cósmica contida
na neuroplamia da cabeça bestunta.
É a lei da seleção da hereditariedade.
É a finalidade transcendente da essência
de nonilhôes de moléculas planetárias,
zooplasma de antropocêntrica matéria, alimária
da fermentação funérea da substância
germem; em cada célula a heterogeneidade.
E nessa confusão de invisíveis protozoários
de bactérias e substâncias elementaríssimas,
ainda sou um animálculo obscuro, embrionário
da psico-análise freudiana com as suas máximas,
tentando comprovar a imortalidade.