O INSTANTE


Na vida cada instante é o seu momento,
com a própria e pactual característica.
Há hora da verdade, hora sofística,
e a hora da angústia e do tormento.

São dogmas que fogem do epicentro
da prudência, sem freios, sem logística.
Apenas do momento a metafísica
que alcança o corpo e livra o pensamento.

Um homem, uma mulher, o devaneio,
a cópula, o gozo e, de permeio,
o pensamento, a meditar bizarro:

“Na conjunção do amor, em seu coleio,
mais vale o instante que está no meio,
entre uma dose de uísque e um cigarro”.

Odir, de passagem