METADE DE MIM


Eu me cometo tanto em ser saudade,
que passeio passado no presente.
E do presente me sentindo ausente,
assisto-me a viver pela metade.

Uma parte de mim é inconseqüente,
outra parte de mim quer liberdade.
Uma parte de mim somente mente.
outra parte de mim só diz verdade.

A parte inconseqüente atenta indícios.
A parte, que é liberta, ama demais.
A que mente, somente alenta vícios.

A parte que é verdade é, nada mais,
a fome de saber, como Vinícius,
a sede de beber, como Moraes.

Odir, de passagem