Pedras Preciosas

— Uma ametista oriunda do céu,
reluz, tal qual o reflexo do mar;
trouxe-me paz! Pus-me a sonhar...
... E na alvorada, comecei cantar!

A safira reflete o azul do céu,
cintilante transporta-se para o mar;
um azul que me dá asas pra voar...
... mergulho n´alma... - uma emoção sem par!

Esmeralda, doce verde de Deus;
Incrível!... — teu brilho me prendeu...
Morro em todos os seus flancos.

Brilhante! — A rainha com sua plumagem
fascinam meus olhos, - uma miragem -,
vejo a princesa nua com asas de Anjo!...


Machado de Carlos

Ribeirão Preto, 25 de março de 2006.
22h13min.