A BUSCA

No denso bosque do meu pensamento

Procuro o verso genial profundo

Que jaz adormecido em esquecimento

Como uma pedra nobre em poço fundo

Anseio aquela ideia preciosa

Que há-de tecer poema de cetim

Qual leve e subtil colcha sedosa

Urdida em tear de oiro e marfim

Mas busco-a a sós comigo e silente

Pois sei que se atrapalha receosa

Se encontra pelo caminho sons e gente

E é na calma noite misteriosa

Que ela vem possuir-me amorosa

Despindo-se de versos lentamente

Carmo Vasconcelos

(In “Despida de Segredos”)

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 17/04/2005
Código do texto: T11648
Classificação de conteúdo: seguro