PODRES PODERES

Essa alcatéia maldita e cruel de mentirosos

Que invade nossas vidas e nossos afazeres;

São farsantes que usam meios escabrosos

Para incutir em nós apenas rigorosos deveres.

São todos loucos, ridículos, ladrões tenebrosos,

Verdadeiros sanguessugas, insaciáveis prazeres,

Que usam e abusam de seus podres poderes

Para esmagar os fracos, oprimidos e desditosos.

Essa alcatéia desgraçada de poderosos sem alma

Que nos rouba a esperança, a honra e a calma

Nunca estão satisfeitos com tudo o que têm.

Absorvem quase tudo que a ganância convém

Esquecendo que a morte ceifa suas vidas também

E a esperança do povo resnasce em cada palma.