SONETO DA AMIZADE
Um coração quando amigo é pulsante ao querer
Revelado dom benquisto, visível dádiva absoluta.
Sensata na euforia, mostra-se gentil e resoluta
Revela tão louvável intensidade, doa ao merecer.
Sentimento aguerrido que com o tempo intensifica
Produz a diversidade dos momentos e engrandece.
Na plenitude da singeleza, quão impoluta fortalece
É desmedida e benquista por vocação, inventiva.
Na dedicação da semeadura, a bela flor do amanhã
Que traduz-se em esperança, sensibiliza a mente sã.
Simboliza a energia que semeia o fruto da felicidade.
Colheita farta que sacia as nossas vidas e, enobrece
Demonstra-se na proximidade e, na intenção favorece
É terra de solo fértil na qual reside galante amabilidade.
Pirapora/MG, 04 de setembro de 2008.