O "SETE DE SETEMBRO"
Um soneto de protesto ...
SETE DE SETEMBRO
No sete de setembro antigamente,
valendo a causa do patriotismo,
eu procedia inocentemente,
embalado no sonho do civismo.
Hoje, meu sentimento é diferente,
estou com incerteza e ceticismo,
por causa dos eleitos, essa gente
que faz do seu mandato exclusivismo.
Por que comemorar a independência
se a Nação é uma presa dominada
por tais representantes parasíticos?
Brasil, país liberto na aparência,
pois continua pátria escravisada,
agora, pela sanha dos políticos!.