O princípio de tudo foi um soneto
O princípio de tudo foi um soneto
Que procurou centenas de palavras,
Que forçadas a morar nesse gueto
Das minorias, sem ter abracadabras
Nem magias, mas a raça de um panfleto
Impresso à luz das curtas madrugadas,
(Pois tudo acontecia ao avesso e ao direito.)
Síntese das mímicas enrugadas,
Das marcas e das faces da expressão
Fabricada, pura necessidade
Da forma, da norma, força e pressão
Da técnica, da métrica, da idade
E da história, sem glória nem razão,
Recibo é da verdade em emoção.