DESCOBERTA
Na leveza da penumbra
Toco-lhe pela primeira vez
E a minha face pondera
O brilho da tua morena tez
Nesta piscina de água cálida
Dos teus belos olhos negros
Salto com pujança impávida
Mergulho nos meus desejos
Volto com a alma lavada
Da busca pelo teu beijo
Retido na tua boca molhada
Contenho-me no breve ensejo
De sofregamente beijá-la
Contento-me com o que vejo.