PESSOAS QUE MAGOAM
Às vezes me envolve certa tristeza
Ao ver como as pessoas se portam
Pensando somente nelas
Magoando quem delas gostam.
Porque assim agem? Fico pensando
Que impulso as faz machucar
A quem ao seu lado continua amando
Apesar de muitas lágrimas derramar.
Palavras ásperas a esmo ditas
Gestos rudes que só fazem ferir
Desculpas das mais esfarrapadas
Não sabem que certamente irão sentir
As dores um dia por eles causadas
E que também deixarão de sorrir.
Rosinha Barroso
31/08/2008
OBS.: Poema inspirado em uma triste história que me foi contada.