Clonagem
Tere Penhabe
Às vezes sou só uma e me contento.
Noutros dias, porém, já não me basta.
Preciso outras de mim e me atormento,
Pois me sinto cruel, pagã, nefasta...
Eu vejo amontoar e não lamento,
Outras versões tiradas de uma pasta,
E às vezes falha meu discernimento,
Não lembro de onde vim e de que casta.
Todas de mim, no espelho, dá-se a antese,
Retidas no cristal bem firmemente,
Todas a defender a própria tese.
Porém, quando amo assim, perdidamente...
A porção de Terês de grande monta,
Embaralhada fica só uma tonta!
Santos, 27.04.2008
www.amoremversoeprosa.com