SER SONETISTA
Ai, quem me dera ser, um dia, sonetista...
Falar de mágoas, meus amores, sentimentos...
Dentro da rima, frase métrica, momentos...
Meus... Pobres versos nos quais sou protagonista...
Nem sou poeta... tudo mais é ilusão...
De sonho teço minha vida em poesia,
Fazendo dela muito linda alegoria,
Soprando os ventos que me afastam da paixão...
É primavera, desabrocham os botões
De flor... tudo é quimera, amor... é fantasia!
Mentiras nossas, purpurina aos borbotões...
Já não me importo se sorrio ou muito choro,
Se o ser feliz é nada mais que rebeldia,
Ser sonetista é simplesmente o que eu imploro!...