Desengano
Tudo bem, agora entendo, vou-me embora,
Só ganhei nesse romance o dissabor.
Em seu ser, um ser mendaz já incorpora,
Com maldade, ingratidão e desamor.
Mas, em mim, a desavença não vigora,
Mesmo eu sentindo aqui, perfídia dor.
Pode crer, virá pra mim nova aurora,
Jubilada com carinho e sem rubor.
É você quem construiu sua resenha,
E coloca em minhas mãos, o sacrifício.
Mas, sou forte como as rochas, como a penha,
Escapei do seu veneno vitalício.
Doravante outro amor em mim empenha,
Nunca mais eu pagarei seu meretrício.