Cosmopolitismo
Verdejantes matas desta minha terra,
Dos ornados contornos dourados da tarde,
Com todo esmero a aura expande,
Um perfume teu puco, mas tão gigante.
Dos madrigais que ecoam ao longe,
Sempre acalenta e me encanta,
A ternura sevagem deste canto
Nas repetições alegres que me expanta.
Tarde que precede tantas tarde.
Facina este presente ameno,
Desta pátria retrato pequeno.
Enquanto este crepúsculo dure,
E o aroma arrebatador continue,
Fico na fissura de que tudo perdure.
Kiko Pardini