Poeta

Poeta, o teu pranto é teu prazer,

poeta, o teu canto é teu vigor,

é essa imensa malha de amor

que envolve o mundo, que nos faz viver.

Poeta, a tua lágrima é sentida

por todos que escutam teu cantar,

um canto de prazer, de amor, de vida,

que faz de simples pranto imenso mar.

Teu mundo é diferente, é imortal

e imortal é todo teu amor,

porque tu perpetuas no papel.

Um simples sentimento, ínfima dor,

ou mesmo um amargo pranto, imenso mal,

em poucas linhas se transforma em mel.