AMOR EM PALAVRAS 124 (o tempo)
Pensa-se que o tempo trás para perto
O que está atrás, ou à frente, ou o agora
Desta hora humana, incerta, decerto,
Pois tê-la exata e precisa apavora.
Pensa-se que o tempo é preciso e certo.
Prová-lo, porém, afasta o que é justo,
E exige de quem ao tempo condensa,
Da vida um susto pleno, de alto custo,
E encurta-se, com o fim da experiência,
Não o tempo que foi, mas o que virá.
O que na vida é o que mais compensa,
É o amor ao tempo que o compreenderá,
E o que desta vida é a maior recompensa,
É o tempo que ao amor por fim fixará.