O chente, Uai, Tchê.
O chente, Uai, Tchê.
Há este sotaque que fortalece,
O dialeto daquele que profere,
É dos fonemas um entoar da orquestra,
Regida pela morfologia desta língua.
Mesmo salpicado de gíria,
Trazendo erros de grafia.
Ainda reza, canta em pranto.
O encanto de um poema.
"Em berço esplêndido", o bê a ba,
Balbuciado, ainda que trôpego,
Fortalece o registro da fala regional.
Quando a complexidade permeia,
A pronuncia mais lapidada,
Aquele êxtase em ser brasileiro
Kiko Pardini