330-JOÃO BOSCO DE CASTRO-Soneto-biográfico

330-JOÃO BOSCO DE CASTRO

Por Sílvia Araújo Motta

(Soneto-biográfico sáfico-heróico)

Janeiro! Aniversário em pleno dia!

Cinqüenta e três de vida, novos planos

de Ser e ter bem mais Sabedoria,

crescer na Fé ao ver correr os anos.

Um Mestre que às lições eternas, guia,

Amigo que suporta desenganos.

O sábio que traduz Lusofonia,

na Língua de Camões e Lusitanos.

Da pura fonte ensina com nobreza,

retrata sonhos, paz, libertação,

amor, lirismo, força, natureza.

Verdade é seu exemplo, com certeza,

João Bosco “amigo é o outro coração...”

Um gênio, sim, da Língua Portuguesa!

Belo Horizonte, 31 de janeiro de 2006.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 22/02/2006
Reeditado em 09/03/2007
Código do texto: T114882
Classificação de conteúdo: seguro