DEVANEIO


No mundo há tais ditados corriqueiros,
Quando se chega ao fundo, o que nos resta?
Quão fundo se desceu... são verdadeiros
Impulsos de subida e cada aresta,

Que o lúbrico desgasta quando esbanja,
O asceta soma ao halo e resplandece.
Se o tempo de prazer sempre se arranja,
Na vida há também tempo para a prece.

Por certo, é bem mais fácil quando um lado
Preenche por completo o nosso anseio,
Sem que uma luta interna nos consuma.

Mas custa conseguir o halo dourado
E até chegar a tanto, eu devaneio,
Oscilo, inda incapaz de escolher uma.


nilzaazzi.blogspot.com.br