O POETA E OS SONHOS!
À poetisa Viviane Abreu, carioca de nascimento e baiana por adoção, com carinho... Bahia, 22 de fevereiro de 2006
Os sonhos que alimentam os Poetas
Desejos incontidos nas Quimeras
Que nos levam a atingir as nossas Metas
Ou atiram-nos ao léo, de encontro às Feras...
O direito à Expressão do Pensamento
Que libera em nós, tudo o que Sentimos
É um bálsamo curando o Sofrimento
São pedras a rolar, Livres dos Limos...
Liberdade de Pensar e de Agir
O Poeta a Voar, a Ir e Vir
Sem ter contas a prestar da sua Ação...
Eis então, que o Amor em Formas Mil
Transforma em Versos tudo o que Sentiu
Nas belas Asas da Imaginação!...