Agosto com ar de primavera
Chegou num anunciar do tempo
Dia quente sol a pino e forte
Noutro canto tempo frio e vento
Amor que veio meio sul e norte.
Abrandou o esfriar da solidão
Veio ameno tempo de encantamento
Aportou trouxe aroma avivamento
Quase setembro, primavera no coração.
Porque amor é por flores nos cabelos
É colorir o então só temperado
É estação fecunda, viva quimera.
Está nascendo em cascata e florada
Ramos, cachos, ruas de flores enfeitadas
É agosto perfumado, com ar de primavera!