PADILHA


o seu trabalho era com caixas
e com elas Ele fazia uma pilha;
'ó, Zé! veja se essa aí encaixas,
ou cai tudo, feito nova Bastilha!'

os outros se riam, debochados,
porém, Ele não lhes dava bola;
a obra humilde rendia trocados,
Ele desculpava aquela corriola;

então, belo dia, chega Alguém,
pelo Zé da Pilha está à procura;
linda Morena - 'sou o seu Bem',
leva Ela toda a turma à loucura;

ah! com que, então, o Zé era o 'Sortudo da Ilha',
e, a galera diz, reverente: 'vai prá casa, Padilha!'

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!

pois comerás do trabalho das tuas mãos; feliz serás, e te irás bem.

(Salmos 128:2)