BRASÍLIA
"Brasília dorme
nos memoriais de luz tênue onde homens de fé escreveram seus caminhos".
Nina Tubino - Presença Literária 1991 - ALF/RGS.
Tu me lembras, Brasília, em teu hoje moderno,
o trabalho febril dos teus primeiros dias.
Lembras o sonho bom de Juscelino, o eterno
labor - cimento, pedra, andaimes, correrias.
O operário suando, o poeirão do inferno,
o sol calcina, a água é escassa; não serias
a Brasília de hoje - a de gravata e terno,
sem o pioneirismo e as longas travessias.
Contigo estão, Brasília, a vontade e a coragem
da gente brasileira, o pedreiro e o servente,
o arquiteto, o engenheiro, a rústica paisagem.
Imagem de ideal e sonho, obstinação,
de luta e destemor, de argúcia persistente:
- Kubtschek, Lúcio Costa e Niemayer, Sayão!...
25-11-92