AMANHÃ

AMANHÃ

Quando eu tiver partido, e for lembrança,

Nada do que fiz terá valor, exceto versos...

Minha conduta sucumbirá entre excessos...

Serão meus textos os valores da herança...

Em seu tempo, cada um entenderá a dica

Que meus poemas transportam em rimas...

Minhas profecias, que falam até de clima,

É um alerta que mesmo eu passando, fica...

Estarei na memória universal, disponível...

Muitos comungarão do meu pensamento,

Pois o poeta é patrimônio do firmamento...

Hoje sou o que leio, nesta fonte incrível,

Guardiã do que se cria, a cada momento...

Amanhã serei amor, espalhado no tempo...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 25/08/2008
Código do texto: T1144706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.