SONETO PARA TERESINA

A minha terra quente e hospitaleira,

Filha da "Filha do Sol do Equador",

Entre rios que lhe abraçam com amor,

Vive, entre belas águas, prazenteira.

Tão nobre quanto o ipê de linda flor

E tão bela qual flor de caneleiro,

Erguida na chapada entre faveiras,

Abriga-me no seio acolhedor.

Terra mãe de palmeiras ribeirinhas,

De angicos, jatobás e guabirabas,

A cidade onde o verde traça as linhas,

Festiva, com Crispim em suas águas,

Brinda-me com o sabor da cajuína

E faz meu ser viver livre e sem mágoas.