EVOCAR FERNANDO PESSOA
"A criança que fui chora na estrada".
E sucedeu assim com todos nós.
Deixarmos uma infância abençoada
Seguindo a vida em marcha tão veloz!
Mas Pessoa confessa não ser nada.
Pessoa, que elevou a sua voz
A exortar Portugal, sua alvorada,
Lembrando os feitos de nossos Avós!
O seu soneto, eu volto a evocar
P'la ânsia que, em si, tinha de encontrar
Um pouco do que foi e já não era.
Desejo de ao passado retornar,
A todos nós pretendeu ofertar,
Por não o aceitar como quimera.
Poema inspirado no soneto " A criança que fui chora na estrada" de Fernando Pessoa