AMOR EM PALAVRAS 123
(o fluido)
Quanto mais a fé na lide aprofundar,
Tanto maior foi a esperança cavalgada,
Quando é perfeita a harmonia a fundear
Pés e esporas, que dão força à calcada.
E o galope é o ventar na minha face,
A doce crina, essa âncora do agora,
Esse presente que norteia o que nasce
Até a morte, que é a lei que aqui vigora.
Ser estóico ou chegar ao fanatismo,
Servirá um custo a mais na trajetória
Bem visível dos mortais nesse abismo:
Fim de tudo é o balanço da energia;
Do movimento que é vida, a história
Desse fluido quando o amor lhe aspergia.