Noite Longa

Por que me deixaste nesta sina?
Ai, relógio! — Tu morres nas tuas horas?!
O telefone calou-se... Não chora!
Esta triste espera envelhece, ensina...

O tempo retarda o raiar da aurora;
Meus pensamentos perdem-se em ruínas,
Não esqueço... Vejo tu’alma cristalina,
A despedir-se a qualquer hora...

Terás comigo nesta noite fria?
... difícil será a chegada do dia!
Tolero as provas em pleno léu.

Tudo caiu e ruiu neste vendaval!...
Ainda não entendo o porquê deste mal;
Amor, - preciso de ti e do teu céu!...