TRAÇANDO MARCAS E TRAÇOS


Esse traço que faço é meu destino,
às vezes reto, às vezes obtuso,
grosso às vezes demais, às vezes fino,
seqüencial, somítico, inconcluso.

Essas marcas, que marco, as imagino
pontos perdidos que me põem confuso
se marcam más paixões, algo malino
vivido há muito, que hoje não mais uso.

Marcas e traços nesse trato meu,
sinalizando o que sonhei e vi,
no que perdi do amor que me perdeu.

Traços e marcas, minha vida aqui
marcando o tempo que, por mim, morreu,
traçando as horas poucas que vivi. 

Odir, de passagem