Renascer


Respiro outros ares, querida!
Curvo-me diante de ti, minha nobre,
que sem ilusões e sem cobre
fascinou-me com tua luz incontida!

No lago vejo-me encanecido!
Congelo teu sorriso no meu cofre,
sinto tua destra no meu jeito pobre,
e em ti encontrei a própria vida!

Deste lado vislumbro teu farol;
sonho, amiúde, aquecer teu lençol,
estamos além do mundo revel!...

Ligo o rádio!... Tua voz está na antena!...
Olho pra Lua; a noite está serena;
curto tua efígie sair deste papel!...

Ribeirão Preto, 02 de maio de 2007.
3h38