A LUA - MINHA SUAVE NAMORADA...
À lua eu falo às vezes meus segredos
Discorro sobre dores e sucessos
Não raro cometendo alguns excessos
E a doce confidente dos aedos
Gentil e silenciosa e pendurada
Num cosmos que, por certo, não tem fim
Me aceita e compreende e ri prá mim:
A lua, a mais suave namorada
De súbito , descendo lá do céu
Afaga com carinho transcendente
O rosto deste pobre menestrel
- que às custas do pesar tornou-se feio -
Fazendo-o belíssimo, atraente
Assim que o traz – feliz! – para o seu seio!