SONETO DO AMOR
Silente envolve-nos, quão majestoso e sentido alento
Morada dos corações apaixonados, ternos e definidos.
Insurgente afinidade, impulso de amantes decididos,
Aquece-nos com desejos, amenidade de um momento.
É candura a forma como manifesta e oferta a felicidade
A mais sublime e aclamada intenção, força que conduz.
Incendeia-nos com o fogo bendito, chama da paz e luz,
Qual interação que se apresenta na absoluta afinidade.
Doce e afável sentimento que educa-nos na solicitude
Esculpe a sua obra prima e sensato produz a emoção.
Na sensibilidade apascenta e encanta-nos na atitude.
É um colosso que imerge do íntimo e sincero justifica
A constante louvação desmedida, qual pura sensação.
Verdadeiro refaz-nos o sentido e devotado santifica.
Pirapora/MG, 20 de agosto de 2008.