ALICE NO PAÍS DO SONETO


Soneto impreciso, sem forma correta,
Na frase direta, conciso escrever;
Se um bruto carbono ou precioso diamante,
Apenas o instante lhe traz esse abono.

Escalo as palavras, procuro um palpite,
Mas tudo me foge... Nem interjeições
Aceitam convite e o esforço que faço
Vai pelos salões como a prova dos nove.

Se nada o comove, me resta o perigo
Ou sobra-me apenas a ponta do espeto
Que tento evitar, procurando um conselho.


– Responda soneto, soneto tão meu:
Existe no mundo do espelho em que moro,
O homem que adoro, esse amor que persiste?


nilzaazzi.blogspot.com.br