PORQUE nº 1

Mais um soneto resgatado. Datado em 1972 que um amigo encontrou.

Ah como é alegre esta harmonia

Que dentro deste meu peito se encerra.

Ela é cheia de risos e fantasias

Como se fosse o por do sol na serra.

Que com seus raios em alegria

Planta a luz e amor aqui nesta terra.

Mas todos vivem sem melancolia

Que dentro do seu peito não quisera.

É desta harmonia que nos faz viver

Como um pássaro lindo e belo a voar

Sem sentir a dor em que o outro iria ter.

Uma dor que no seu peito profundo

Uma dor que este ser iria reclamar

Porque é que nasci neste lindo mundo!...