MARCAS E TRAÇOS
Marcas marcam marcos, se no peito.
Traços traçam tramas, se na alma.
Marcas e traços, tramas de vivalma,
que poeta nenhum houve desfeito.
Amor que morre. Solitário leito.
Do amor que vive, obsedante calma.
Pranto viúvo que no ar se espalma.
Um motivo de adeus jamais aceito...
Traços e marcas marcam , no poeta,
o parnaso, com marcos adversos,
que não se extinguem, que ninguém deleta.
Marcas e traços, mesmo se dispersos,
aqui e ali têm marcação completa
nas musas, nos seus sonhos, nos seus versos!
Odir, de passagem