AO MEU PAI
"Sonho-me às vezes rei nalguma ilha".
Se o poema me dá tanto prazer,
Meu coração não deixa de doer
Com a saudade imensa duma filha.
Recitavas pra mim, que maravilha,
Dares-me assim Antero a conhecer.
Jamais eu deixaria de reter
As emoções vividas em partilha.
Vibro de novo,ao escutar agora
Versos que te ouvi declamar outrora
E que mantive n'alma adormecidos.
Afasto-me daqui por um momento
Até onde me leva o pensamento
E é a tua voz que encanta os meus sentidos.