Pétala

A rosa veio nas horas celestiais;
Como contemplei os mudos instantes!...
Indaguei o porquê das luzes tais;
Respondeu o coração; — Ah, saltitante!...

Absorvi o seu "amarige" em meus portais;
Perdi o tempo, fiquei, assim, delirante!
Hoje a rosa se foi... — Ah! Nunca mais!
Estaria nas estrelas o meu encanto?!

Canto versos; — Momentos de alegria
Quantas frases de amor! — Oh!... Ela dizia!...
... E em lágrimas desfaço a solidão!

Linda, linda: — (uma parte me conforta)
A pétala ficou; — A minha sorte!
— Numa fábula está a pura razão?!...


Machado de Carlos