Lágrima viva …

Essa lágrima viva no olhar…

Fruto dessa dor, que tens em teu peito;

Sonho vão, de o encontrares no teu leito;

Belo delírio loucura de amar.

Bela essa lágrima que é destino,

em lábios … com ternura recolhida;

Essa doce lágrima que tem vida,

é o alento do pobre peregrino…

Ele nessa tua agua diluído,

não será nunca, um homem perdido…

Mas apenas um homem que pecou.

Tua lágrima é perdão e vida,

porque foi nessa lágrima querida,

que esse homem … o amor divisou.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 18/02/2006
Código do texto: T113475