RECAÍDA
Nesta ideação minha, canhota,
Chego a te pedir o aconchego
Que me faz pensar um idiota,
Pousado q’stou feito morcego.
Sirvo de motivo à chacota,
E por tesoura mais censura
Sou remendo, no corta-corta
Infeliz da rua escura.
Piso em pedras, em lagartos,
Em todas cobras e em buracos,
Fujo da gangrena e do infarto;
Forte que fui, fico um fraco,
E abro meu jogo e me descarto:
Imerso em cachaça sou um trapo.