Enquanto dormimos
                                             a dor não se dissipa.
                                             Cai gota a gota sobre
                                             nosso coração e contra
                                             a nossa vontade.
                                             Apenas pela graça divina
                                             vem a sabedoria.

                                                  -Ésquilo - 



            A DOR SOMENTE
  
A dor que mora em mim, a dor somente,
Invade-me as ruínas do meu peito.
Mas... quase me refaz do amor desfeito,
Quando me lembro dela vagamente.

Quem ama sofre ausências, - não tem jeito! -,
E cala uma saudade tristemente
No fundo coração, - deserto leito -,
No último suspirar de toda gente.

A mais sentida dor, a mais doída,
Não é aquela que o membro lateja.
É a indizível perda que se sente

Na memória indelével desta vida,
No etéreo pensamento ela sobeja,
No vaso desta vida descontente.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 18/08/2008
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T1133870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.