Fascínio I

Incrível nome grafado com giz!...
Grande emoção levou-me ao cume.
Na montanha, lá do alto, encontrei o lume,
Mesmo exausto, desfrutei do matiz.

Suave aroma de uma flor-de-lis;
Horas afáveis!... Senti teu perfume!...
Contemplei-te, e, meu cérebro resume:
— Tu és o néctar divino de anis!

Ah! Quisera ter-te no meu abraço,
Há muito sonho com este laço,
Entretanto, meu alimento é tua luz!

Tua presença mental soa como cântico,
Numa paisagem celeste e romântica!
Inefável energia!... Tua luz!