ENFERMEIRAS
Essas meninas, umas guerreiras decididas
Que fazem de suas vidas, elevada missão
Suas horas são generosamente concedidas
Para serviço de outros, exemplar dedicação
Talvez os seus filhos esperem por carinhos
E o marido, apaixonado, reclame por amor
Escolhendo o mais espinhoso dos caminhos
Incansáveis ajudam, acorrem, debelam a dor
Nobre vocação ajudando doentes debilitados
Com paciência, tolerância e sorrisos delicados
Seus gestos, carinhos, expressões afectuosas...
São assim as modernas seguidoras admiradas
De sofridas almas, que nas batalhas veneradas
Sempre ficarão na galeria das mais valorosas...
Arlete Piedade
(dedicado ás enfermeiras que cuidaram de mim
no hospital onde estive internada recentemente)