Prezado Prefeito (Covil dos ladrões)
(Carta destinada ao prefeito que prometeu, garantiu,
deu prazo, valores de investimento, mas era tudo
blá! blá! blá! de politiqueiro irresponsável, frustrando
as expectativas e enganando a boa fé do povo)
Tem um povo esperando melhora
Do jeitinho que foi prometido.
O senhor que é metido a sabido
Nem percebe a miséria lá fora.
Abra os olhos, prepare os ouvidos
E aproveite essas últimas horas
Mas cuidado: depois de ir embora
teus arquivos vão ser remexidos.
Imagino o que a tal "caixa-preta"
Nos dirá sobre uns tais picaretas
Que são loucos por licitações...
Certamente, na hora, os suspeitos
vão dizer que o ilustre prefeito
liderava o covil dos ladrões.
Buritizeiro, 16 de agosto de 2008
PS: Qualquer semelhança terá sido mera coincidência